Açúcar e álcool

Os processos de produção de açúcar e álcool são susceptíveis a contaminação microbiológica que acarreta perda de produtividade e rendimento devido a competição com as leveduras usadas no processo fermentativo. Além disso, a formação de biofilmes pode prejudicar a troca térmica e causar corrosão em equipamentos.

A LANXESS possui microbicidas para diversas etapas do processo, incluindo produtos para tratamento da cana (lavagem e moenda), controle da produção e tratamento de águas de processo bem como agentes santizantes para limpeza e desinfecção de tanques e sistemas de refrigeração.

IPEL® 1054 Microbicida concentrado à base de Glutaraldeído. Atuação rápida o faz o componente ideal no controle de microrganismos tais como bactérias aeróbias e anaeróbias, responsáveis por contaminações e eventuais perdas de rendimento alcoólico no processo. 
IPEL® 1235 Microbicida à base de Quaternário de Amônia com amplo espectro de ação, eficiente na desinfecção e preservação de diversos sistemas aquosos. É indicado para o controle de microrganismos indesejáveis ao processo fermentativo que se encontram nos nutrientes, água de processo, ambiente e equipamentos, podendo causar baixo rendimento alcoólico.
IPEL® 1238 Microbicida concentrado à base de Quaternário de Amônia com amplo espectro de ação, eficiente na desinfecção e preservação de diversos sistemas aquosos. É indicado para o controle de microrganismos indesejáveis ao processo fermentativo que se encontram nos nutrientes, água de processo, ambiente e equipamentos, podendo causar baixo rendimento alcoólico.
IPEL® 1075 Microbicida baseado em THPS, um ingrediente ativo de alta eficiência e amplo espectro de ação, especialmente contra bactérias sulfato redutoras. É indicado para controle e descontaminação microbiana em água de processos sucroalcooleiros.
IPEL® 1812 Bactericida de amplo espectro, à base de Metileno-bistiocianato, eficiente na desinfecção e preservação de vários sistemas aquosos. Indicado para uso em processos fermentativos e também para água de sistemas de moenda.